3.5. Заключение

Таким образом, завершенный цикл «бычьего рынка» состоит минимум из 8 волн, где 5 волн - волны возрастания, за ними идут 3 волны падения.

Тенденция представляет собой подразделение на 5 волн в направлении более продолжительной и следующей далее в иерархии тенденции. Коррекция обязательно состоит из трех волн. Коррекции простые существуют двух типов: плоские волны 3-3-5 и зигзаги 5-3-5.

Как правило, образование треугольников происходит на четвертых волнах ( данная модель обязательно появляется перед последней волной). Также треугольник бывает корректирующей волной В.

Всякая волна представляет собой часть более длинной волны и разделяется на более короткие. Часто происходит растягивание одной из импульсных волн. Оставшиеся две обязательно остаются равными по протяженности и по времени.

Основою для математической теории Эллиота есть последовательность Фибоначчи, причем количество волн, которые образуют тенденцию, совпадает с последовательностью чисел Фибоначчи. Основанные на коэффициентах Фибоначчи отношения длины коррекции служат для определения ориентиров цен. Деление длины коррекции на предыдущее движение рынка часто оказывается 62%, 50% и 38% как показано на рисунке.

При этом правило чередования говорит о том, что два раза подряд ценовая политика одинаково не проявляется. Рынки, которые называют «бычьими», не должны и не могут опускаться ниже основания предшествовавшей четвертой волны. Она в свою очередь не должна перекрещиваться с волной 1.

Самыми значимыми аспектами теории волн Элиота можно считать :
• Форму волны
• Соотношение волн
• Время

Метода прогнозов и расчетов базируется на том, что отношение «движение-откат», выраженное численно, должно образовывать коэффициенты «золотого сечения», а именно:
1. 1,618; 2,618; 4,236 (при движении)
2. 0,618;' 0,382; 0,236 (при откате).

Эти значения чисел и есть те важные уровни, которые рынок проходит при изменении цен. На эти числа ориентируются трейдеры. Самое простое применение чисел Фибоначчи существует при расчете уровней отскока или отката. Поскольку цены не имеют возможности расти или падать на большом промежутке времени, то после любого их изменения наличествует определенной величины откат в обратную сторону. Лучше всего это видно после длительного и сильного движения. В этом случае откат в 33% наиболее возможен, а откат в 66% вероятен наименее.

Применение последовательности Фибоначчи дает возможность увеличить более вероятный нижний предел с 33% до 38,2%, а также минимизировать менее вероятную удаленную границу с 66% до 61,8% --число Фибоначчи 0,618. уровень в 38,2% достигается очень часто, это обусловлено большим успехом теории Эллиота. Большинство участников рынка предполагает такой откат, и именно этот откат и происходит.



Рассчитать уровни откатов и отскоков довольно просто, и это делает этот анализ популярным. К тому же отскоки и откаты «работают» на главных трендах, на вторичных, а также на краткосрочных. Вследствие этого их можно видеть как на недельных графиках, так и на часовых.

Поддержите проект - поделитесь ссылкой на понравившийся материал