Инвестиционный автосерфинг: воздушные замки или мыльные пузыри?

Страницы Интернет-сайтов и форумов пестрят предложениями участия в высокопроцентных инвестиционных сетевых фондах. Можно их отмести не глядя, но лучше подробнее рассмотреть подобные проекты – а вдруг по незнанию мы отказываемся от прибыльного дела?

Итак, что же из себя представляет инвестиционный автосерфинг? Прежде всего, это просмотр страниц в автоматическом режиме: то есть «перелистывание» Интернет-страниц происходит без вашего участия, вы просто даете команду на старт. Однако в отличие от традиционного серфинга, чтобы заработать на этом, необходимо внести некую сумму на развитие всего проекта. Это, так называемый, регистрационный (клубный, членский) взнос, без которого, в зависимости от политики проекта, вы либо получаете только кредиты на раскрутку, либо не получаете ничего.

Начальный взнос вам не возвращается, но от него зависит сумма, которая ежедневно начисляется на ваш счет после просмотра необходимого количества Интернет-страниц. То есть каждый день, в течение срока действия вашего апгрейда (вклада, upgrade) система вам выплачивает определенный процент вложенных вами средств. И чем больше вы вносите, тем выше ваш уровень, и, соответственно, больше выплачиваемые проценты.

Практика показывает, что за время действия вклада, можно получить 150-200% от начальной суммы, а значит, прибыль составляет 50-100%. Это наиболее реалистичный вариант - проекты, предлагающие более высокий доход, либо осознано врут и не выплачивают обещанное, либо выдают желаемое за действительное и долго оставаться на плаву не смогут. Естественно, ни с теми, ни с другими связываться не следует.

Хотя в большинстве проектов, занимающихся инвестиционным автосерфингом, вступительных бонусов не предусмотрено, существуют и такие, где каждому пользователю при регистрации выделяется 1 единица апгрейда (unit), стоимость которой варьирует от $0,2 до $20. Соответственно, прибыль с одного юнита невысока и для большего заработка необходимо вкладывать дополнительные средства.

Помимо «живых» денег с каждой просмотренной страницы вы зарабатываете один кредит – эту условную единицу можно использовать для продвижения своего сайта или попробовать продать на соответствующем форуме. Как правило, стоимость 1000 кредитов составляет от $0,2 до $0,25. Непосредственно спонсоры кредиты не выкупают.

В отличие от HYIP, где можно посещать свой аккаунт только для вывода заработанных средств, проекты, занимающиеся инвестиционным автосерфингом, необходимо посещать каждый день, так как за пропущенные дни процент пользователям не выплачивается.

Когда заканчивается срок вашего вклада (апгрейда), кредиты на ваш счет продолжают поступать, однако выплаты процентов заканчиваются. Для того чтобы продолжать непосредственно заработок, необходимо внести новый взнос.

Некоторые спонсоры позволяют оплачивать апгрейды из заработанных в проекте денег. Это очень удобно тем, что не нужно осуществлять дополнительные операции по вводу и выводу денежных средств.

Что касается выплат, то они осуществляются либо в текущем месяце за предыдущий (спонсоры с прибылью 1-5% ежедневно), либо по окончанию срока вклада (соответственно, с заработком 10-15% в день). Высокопроцентные автосерфы могут производить выплаты и на других условиях, например, в определенный день недели, ежедневно или по достижении минимального значения для вывода. У некоторых проектов заработок выплачивается только при оплате конкретного уровня аккаунта.

Практически у всех автосерферов существуют ограничения на использование тех или иных платежных систем. Ряд проектов позволяет пользоваться только тем платежным процессором, который был указан при регистрации. Если спонсор работает с несколькими платежными системами, то, как правило, вывод средств из аккаунта разрешается в ту систему, из которой была совершена последняя оплата апгрейда. Некоторые проекты выплачивают средства на те счета, с которых пользователь внес большее количество денег.

Конечно, все это слишком напоминает финансовую пирамиду, но есть и отличия. Да, основной приток средств происходит засчет вновь зарегистрированных участников. Однако при этом участникам дается возможность не только зарабатывать, но и раскручивать собственный сайт, выставлять свои реферальные ссылки.

Менее полезным для пользователей отличием инвестиционных автосерфов является ограничение срока апгрейда. Такая стимуляция денежных вложений уже зарегистрированными участниками стабилизирует всю систему в целом. Но несмотря на это, инвестиционный автосерфинг, как и любая финансовая пирамида, остается предприятием высоко рискованным. И только вам решать, участвовать в ней или нет. И если да, то каким образом и на какой срок.

Поддержите проект - поделитесь ссылкой на понравившийся материал