Форум / Виртуальный мир / Софт / Возможности Macromedia Flash

 


  Автор   Сообщение
Nika Онлайн статус
№: 9946  Дата: 2009-06-04 15:00 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:

С помощью Flash можно не только рисовать в векторе, но и делать баннеры, аватары, презентации, игры, мультфильмы и даже сайты. Предлагаю здесь делиться готовыми изображениями, кодами и уроками по Macromedia Flash. Для презентаций, когда требуется привязка каждой звуковой дорожки к отдельному кадру, я использую вот такой код:

stop(); // остановить кадр
sound_1 = new Sound(); // новое значение для переменной sound_1
sound_1.attachSound("zvuk01"); // переменной sound_1 присваивается значение zvuk01
sound_1.start(0,1); // zvuk01 проигрывается 1 раз, с нулевой секунды
sound_1.onSoundComplete = function(){GotoAndPlay(2);} // после окончания звуковой дорожки переход к кадру 2
   
Вверх
n00b Онлайн статус
№: 9992  Дата: 2009-06-04 18:13 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Lesotho
Род занятий:
Возраст:

Любопытно.
От себя добавлю следующее:
Как сделать часы

Первое что нам нужно сделать это текстовое поле. Затем надо вписать в него 6 нолей (по 2 ноля) это выглядит примерно вот так: 00 00 00 , теперь надо кликнуть правой кнопкой по этим получившемся 6 нолям и выбрать меню Panels>Text Options, или кликнуть по изображению буквы А в нижнем правом углу. Там появится окно под названием Character, нам надо выбрать под названием Text Options и сделать всё как на рисунке (задать значение time в поле Variable, выбрать Dynamic Text, и Single line, кликнуть по этому […] изображению ) типа скобки закончились

Ну подошла очередь вставить в первый кадр сценарий выглядит он вот так:

mydate = new Date();
sec = mydate.getSeconds();
min = mydate.getMinutes();
hour = mydate.getHours();
if (sec<10) {
sec = "0"+sec;
}
if (min<10) {
min = "0"+min;
}
if (hour<10) {
hour = "0"+hour;
}
time = hour add " " add min add " " add sec;

Пояснение:

if (sec<10) {
sec = "0"+sec; //Это что бы ставился ноль до самого числа когда секунд меньше 10.
}
if (min<10) {
min = "0"+min; //Это что бы ставился ноль до самого числа когда минут меньше 10.
}
if (hour<10) {
hour = "0"+hour; //Это что бы ставился ноль до самого числа когда часов меньше 10.
}
time = hour add " " add min add " " add sec; //Это чтобы вместо наших нолей писалось время.

Сейчас надо добавить ещё один Frame (кадр) это чтобы наши часы обновлялись (нужно чтобы было 2 кадра)
Теперь надо нажать волшебные клавиши Ctrl+Enter и увидеть наше чудо сделанное общими силами!

ВотЪ
   
Вверх