Форум / Виртуальный мир / Компьютерная безопасность / Война между нод32 и касперским против пользователя

 


  Автор   Сообщение
redmetalxxv Онлайн статус
№: 7700  Дата: 2009-02-09 00:25 GMT
  



сообщений
Местоположение:
Род занятий:
Возраст:

Мое мнение по поводу большей части вирусов и другой заразы в инете.(Коротко...)

Я называю это - отголоски войны, или последствия войны, еще можно назвать и это будет правильно, война против пользователя, за власть...

Так называемая война, идет между конкурентами (в области безопастности - нод, касперский и другие) за власть, за лидирующее место в этой сфере,за деньги и информацию.

Один из методов войны - кто больше уничтожит информации, каким новым и более мощным методом - разработка вирусов, затем их распространение, логично, разработка "противоядия". Соответственно, за все это они имеют огромные деньги (кто-нибудь знает о какой сумме идет речь).

Поле боя - это мы, обычные пользователи, жители планеты земля. Причем, они уничтожают нашу информацию, выводят из строя технику, гибнут люди, а мы их еще и спонсируем. Другими словами, они зарабатывают на нас деньги, воюя между собой, уничтожая нашу информацию и нас.
   
Вверх
Cool raven Онлайн статус
№: 7706  Дата: 2009-02-09 09:57 GMT
  

Administrators

сообщений 13
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:

Точка зрения популярная со времен появления персональных компьютеров. Реальных фактов подтверждающих эти предположения за все время существования антивирусных программ не было.

Раньше вирусы не несли явной финансовой выгоды для его создателей. Что делало сомнения о целесообразности их разработки и причастности к их созданию компаний разрабатывающих антивирусную защиту более правдоподобными.

В последнее время вирусные программы нацелены исключительно на обогащение их создателя. Крадут пароли, создают ботнетсети, блокируют браузер маскируясь под официальные сообщения Майкросов и Виндоус требуют оплату лицензий с перечислением денег через СМС.

Тема причастности антивирусных компаний к созданию вирусов всегда останется из разряда разговоров о погоде
   
Вверх
redmetalxxv Онлайн статус
№: 7712  Дата: 2009-02-09 11:56 GMT
  



сообщений
Местоположение:
Род занятий:
Возраст:

Реальных фактов и уж тем более доказательств, вам никто не предоставит. Это очень высокий уровень, серьезные деньги, люди, причем целая система, народу в ней не пересчитать, не каждый "участник" системы осознает свою роль, для чего он на самом деле делает свою работу, зачастую это куклы - марианетки, от простого рабочего до высокого начальника, роль марианетки может исполнять даже вся организация целиком, ничего не подозревая...

Не один, из тех, кто создал в свое время вирус или иной вредоносный код, не знал, что его использует система и в каких целях. И конечно, никто уже не скажет, что заработал на этом.

.....В последнее время вирусные программы нацелены исключительно на обогащение их создателя. Крадут пароли, создают ботнетсети, блокируют браузер маскируясь под официальные сообщения Майкросов и Виндоус требуют оплату лицензий с перечислением денег через СМС....... - это завеса, ненастоящая цель, вернее это цель "пешок" в этой "игре".

Современем система найдет, предоставит "виноватых", тех кто якобы на этом наживался, причем сдаст свою часть. На этом она только выиграет.....так происходило не один раз...и никто не задумается, что на самом деле произошло....
   
Вверх
Cool raven Онлайн статус
№: 7717  Дата: 2009-02-09 13:20 GMT
  

Administrators

сообщений 13
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:

Цитата
#7712 redmetalxxv :
Реальных фактов и уж тем более доказательств, вам никто не предоставит.

Если факты имею место всегда найдется "недоволный" который их озвучит. У тех же спецслужб бывает утечка информации.
   
Вверх
redmetalxxv Онлайн статус
№: 7741  Дата: 2009-02-09 22:24 GMT
  



сообщений
Местоположение:
Род занятий:
Возраст:

На счет утечки, я бы назвал это - уничтожение, избавление от вредных отходов. Представьте, организация занимается противозаконной деятельностиью, если узнает определенная структура, начальники могут лешиться не только должности....

Что эта организация делает - она провернула мохинацию, получила что хотела, нужно избавиться, так сказать от грязной робы или от "ненужных более рук и глаз", она сплавляет определенную единицу инфо. тому, кто уже не нужен во всех смыслах. Инфо. содержит, якобы компромат, причем очень серьезный, разумеется "получатель" не догадывается что и каким образом ему подложили, все получилось случайно, архив разбирал, например, столкнулся на улице с человеком, затем познакомились, и он рассказал будто работал раньше в этой конторе и знает, где лежит компромат и т.д.

В итоге, он, как честный работяга и законопослушный гражданин, пытается вывести на чистую воду своих работодателей, сдать, настучать...
Получаем несколько вариантов, первый - компромат оказывается вовсе не компрматом, работягу обвиняют в разглошении служебной информации, военной тайны, обвиняют в сотрудничестве с спец.конторой другого государства, не совсем приличного на фоне межгосударственной политики (лучше самому повеситься...).
   
Вверх
Grand Онлайн статус
№: 9398  Дата: 2009-05-06 23:43 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Ukraine
Род занятий:
Возраст:

В принципе чего тут спорить, выгода и фирмам, разработчикам антивирусных программ, имеется, и обычным юзерам, с целью получения прибыли. А чего, сам выпустил вирус, сам быстро предложил лечение, а конкуренты лихорадочно ищут противоядие)
   
Вверх
Пышка Онлайн статус
№: 9405  Дата: 2009-05-07 10:22 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: American Samoa
Род занятий:
Возраст:

Интересно, а если доказать такое (я понимаю, что сложно, но все-таки) какие санкции могут быть применены к таким "производителям компьютерных программ"?
   
Вверх