Форум / Виртуальный мир / Мошенничество в интернете / ВНИМАНИЕ

 


  Автор   Сообщение
BuHu Онлайн статус
№: 7325  Дата: 2009-01-30 01:19 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: ---
Род занятий:
Возраст:

Искал работу, нашёл заманчивое предложение, захотелось узнать по-подробней.
Пришло письмо с нижеследующем содержанием:

"Присылаем Вам Информацию о работе - постарайтесь дать ответ в ближайшие 3 дня.
Работаем мы на основе платёжной системы WebMoney.

Мы создаем для Вас новый счет.
Получаем на него Персональный аттестат.
Владельцем данного счета будет являться наша компания, так как Персональный
аттестат должен быть оформлен на юридическое лицо.
Персональный аттестат обеспечивает полный объем прав и доступ ко всем без исключения сервисам.
Персональный аттестат нужен для честного ведения бизнеса. C помощью аттестата - мы сможем исправить Ваши ошибки в переводах.

На Ваш рабочий счёт ежедневно будут поступать денежные средства и указания, в которых будет указано, сколько и на какие счета нужно перевести деньги (WMZ или WMR). Все переводы, а их будет от 70 до 100 в день, нужно осуществить в течение суток. В среднем у Вас будет уходить 2-4 минуты на один перевод.
Работа на дому, так как предполагает частичную занятость(4-5 часов). В основном работа предусматривается, как подработка в свободное от основной работы время.

В будущем с опытом у Вас будет уходить меньше времени на обработку платежей.

За Работу Мы готовы Вам платить $400. Если Вы согласны работать без выходных, то зарплата составит $500.
Возможен и вариант работы только по выходным дням (суббота, воскресенье) с ЗП $100.
ЗП фиксированная и не зависит от кол-ва переводов. Кол-во переводов фиксирует наш терминал транзакций.
ЗП начисляется по курсу ЦБ на день выплаты.
Зарплата, выплачивается раз в неделю.

Наши рабочие счета (кошельки) должны обязательно иметь аттестат (Персональный). Получение (Персонального) аттестата услуга платная - его цена составляет $18 (18 WMZ) или 500р (500 WMR)
Таким образом, нам нужна гарантия того, что не получится так, что мы откроем счет, получим аттестат, затратив на это деньги, а Вы исчезните на следующий день. Такой гарантией выступает (18 $)(500 WMR) которые Вы оплачиваете нам за Аттестацию.
Таким образом, наш риск уменьшается.
Сумму аттестации, Мы в свою очередь, оплачиваем компании Webmoney. Аттестация, в таком случае занимаем 2 дня, после чего Вы сразу приступаете к работе по мере Вашей готовности.
В итоге: У Вас будет 2 кошелька: 1-рабочий (c Персональным аттестатом, который Вы оплачиваете и получите после оплаты аттестации), 2 - для ЗП.
Можем посоветовать Вам оформить пластиковую карту в любом крупном банке для получения ЗП. Тогда Вы будете без комиссии снимать Вашу ЗП. Удобно оформить пластиковую карту в Сбербанке.

Пока Вы работаете у нас - аттестат оформлен будет на нашу организацию.

Сразу уточняем: Аттестат будет оформлен не на физическое лицо ,а на юридическое, то есть будет указано название организации в аттестате, но аттестат будет регистрироваться на Ваши персональные данные. Это сделано для того, чтобы Вы сохранили Персональный аттестат для себя. То есть, если Вы решите уволиться - аттестат закрепляется за Вами (но уже как физическое лицо).

Если Вы решили взяться за эту работу, Вам нужно дать свой ответ, и в течении
трех дней перевести выше указанную сумму на Z-кошелёк или R-кошелёк.

После оплаты - Мы приступаем к созданию и аттестации кошелька, получаем для него (Персональный) аттестат. Это займет 2-3 дня. После чего, мы присылаем Вам файл-ключ, идентификатор и пароль для доступа. Код активации придет на Ваш электронный адрес, на который оформляется аттестат.
Если Вы будете готовы, то сразу сможете приступить к работе. И с этого дня Вы будете работать на нас, и соответственно будет начисляться зарплата.

Если Вы можете сами зарегистрировать аттестат на юридическое лицо, то это является большим плюсом. Тогда вы в течение 3-4 дней сами регистрируете аттестат и связывайтесь с нами.

Информация о нас:

Общество с ограниченной ответственностью "Инвест Капитал"
ИНН:7725504784, КПП:772501001
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1047796120305
г. Москва, Серпуховский Вал ул. 24,1

Если у Вас возникнут вопросы - спрашивайте."

Далее я поинтересовался, чем же может подстраховаться потенциальный работник, но спустя сутки ответа не последовало. Делаю вывод: мошенничество!!! Об предприятии мне известно не многое, а поскольку живу не в городе Москва, то убедится существовании с достаточной степенью достоверности не могу.

Будьте бдительны!!!
   
Вверх
sunny_day Онлайн статус
№: 7326  Дата: 2009-01-30 07:42 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:

Вы еще сомневаетесь? Ну, кому в голову придет доверять перевод собственных денег (аж 70-100 раз в сутки) совершенно незнакомому человеку???

И потом, когда предлагают платить за возможность заработать - уже одно это должно настораживать.
   
Вверх
kupezguild Онлайн статус
№: 7346  Дата: 2009-01-31 01:59 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:

Будут предложения всякие с указанием юридического адреса и др, могу пробить вплоть до - что обычно ест на завтрак собака хозяина-лица, на которого зарегистрирован адрес, если юридический адрес, то какая именно фирма зарегистрирована, с какого года, тел. директора или приемной, в зависимости от типа фирмы. - просто так, даром

А вообще - если фирма легальная т.е. зарегистрирована и имеет все разрешения соответствующие ее "роду занятий" - как дважды*два=4 И если платит налоги, то могу пробить биографию всех ее сотрудников, которые официально числятся за предприятием. - но это уже за не так,а за деньги
   
Вверх
Додик Онлайн статус
№: 9391  Дата: 2009-05-06 19:32 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:

Любая "предоплата" за устройство на работу должна настораживать. Как в реале, так и в виртуаде. ИМХО
   
Вверх
Standart Онлайн статус
№: 9494  Дата: 2009-05-15 00:30 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Reunion
Род занятий:
Возраст:

Уже столько всего написано о способах заработка, где требуют предоплату. Это стопроцентный лохотрон. В нормальных конторах наоборот еще иногда аванс дают, чтобы дать стимул работнику, что его не кинут с оплатой.
   
Вверх
Лютик Онлайн статус
№: 9534  Дата: 2009-05-17 17:19 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Belarus
Род занятий:
Возраст:

А с другой стороны все эти кадровые агенства должны на что-то жить. Сейчас работодатель не будет платить за поик сотрудников. Сейчас кандидаты должны платить за поиск работы. Но обычно это делают с первой зарплаты, а не авансом
   
Вверх
Лепрекон Онлайн статус
№: 9757  Дата: 2009-05-30 21:50 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:

Обманут можеш не сомневаться.
Ну подумай какой нормальный человек, а тем более такая "солидная" фирма как Общество с ограниченной ответственностью "Инвест Капитал" доверит совершенно незнакомому человеку переводить свои деньги. Что может помешать тебе за день 70-100 раз перевести деньги на свой кошелек и скрыться в неизвестном направлении, нанеся тем самым урон фирме.
Кстати выдержка из сервиса атестации WebMoney:Персональный аттестат является основным аттестатом в системе WebMoney Transfer. Персональный аттестат выдается участнику системы WebMoney Transfer, получившему формальный или начальный аттестат после проверки его персональных (паспортных) данных одним из Регистраторов - участников партнерской программы Центра аттестации. Стоимость аттестата (минимум 5 WMZ) и условия получения зависят от выбранного аттестатора.
   
Вверх
alex-krivoy Онлайн статус
№: 11053  Дата: 2009-11-19 03:25 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Kazakhstan
Род занятий:
Возраст:

Это известная мне схема мошенничества еще с прошлого года. Тоже попадался, читал, действительно красиво написано, по принципу и структуре написания напоминает удаленную работу по набору текстов. Тоже якобы страхуются от пропадания и исчезновения работника. Все правильно якобы - чтоб не срывать намеченый график работы и т.д..

Советую по этому поводу почитать здесь http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=266747851687 и все сразу станет понятно - около двухсот человек с претензиями только на один WMID

Так что это - однозначное мошенничество. Никакой удаленной работы по переводу платежей не существует. Это типичная схема выудить у Вас личные данные и получить персональный аттестат для последующей перепродажи. Будьте умнее!
   
Вверх
meloman Онлайн статус
№: 11393  Дата: 2010-01-19 15:17 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: ---
Род занятий:
Возраст:

Да - читал, интересный лохотрон. Красиво написано, улыбают счастливые комменты внизу страницы.
   
Вверх