Форум / Виртуальный мир / Мошенничество в интернете / Заработай своим трудом

 


  Автор   Сообщение
Sarra Онлайн статус
№: 5858  Дата: 2008-12-10 23:50 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:

Мемуары о работе...;)
Доброго времени суток!

С самого первого дня моего поиска высокооплачиваемой работы я сталкивалась с множеством мошенников. Одни - предлагали высокую заработную плату, другие - очень простою работу. Но и в первом и во втором случае, работодатели - обычные мошенники. Статистика гласит - 90% предложений надомной работы - лохотроны.

Итак, приведу некоторые из них, которые кажутся, на первый взгляд, почти безрисковыми.

1. Работа по склеиванию конвертов на дому. Лет 6 или 7 назад я и сама повелась на такое чудо-предложение, которое популярно до сих пор. Очень хотелось 5-6 тысяч рублей в месяц (деньги по тем временам немалые). Суть заключалась в следующем: вы платите 150 рублей, а вам высылают инструкции по склеиванию конвертов, сбыту и еще чему-то, точно не помню. После оплаты мне выслали предложение о работе, суть заключалась в следующем: нужно выкупать у них заготовки, клеить конверты и продавать (где, как и кому не сказано). Самое обидное было то, что цена заготовки была втрое выше цены готового конверта без марки + почтовые расходы. Вот такой первый неудачный опыт

2. Работа по вырезанию этикеток или сборке ручек. Об этом типе разводов я узнала от своего старого знакомого. Казалось бы, схема исключает риски - вы делаете заявку - вам высылают (без каких-либо предоплаты) наложенным платежом заготовки 300 ручек (или 3000 этикеток) по цене от 1800 до 3000 рублей вы должны собрать их (или вырезать), а после этого отправить назад так же наложенным платежом по цене втрое выше - от 3600 до 6000 рублей. И что вы думаете? Конечно, никто их не выкупит! Получается, что потерпевшему продали кучу, хлама за кучу денег!

3. Работа по перепечатке рукописных текстов от издательского дома. Об этом виде мошенничества я узнала уже от подписчиков. Легенда такова: у издательского дома нет работников для печати рукописных текстов. Суть работы: вам высылают диск с копиями рукописей, а вы должны перепечатать с них текст. Конечно, диск не бесплатен - 200 рублей. После оплаты отвечать на письма вам никто не будет, а вот если напишите с другого ящика - ответ придет незамедлительно.

4. Работа с антиквариатом (монеты, марки, медали). Суть мошенничества в следующем - вам предлагают работу по покупке данных предметов. За каталоги и договор нужно заплатить 1500 рублей. Самое интересное, что цены в каталогах в 3-4 раза ниже рыночных! Так за серебряную монету "полтинник" 1924 года в идеальном состоянии дают всего 130 рублей.
   
Вверх
DeJaVue Онлайн статус
№: 5887  Дата: 2008-12-11 11:30 GMT
  

Members

сообщений 0
Местоположение: Kazakhstan
Род занятий:
Возраст:

А еще предлагают разводить кошек, мышек, шиншилл и йоркширских терьеров; сортировать шарики; выращивать ультра ценные растения и все такое. Схема-то одна и та же.

Вот на антиквариате действительно можно заработать. Но не от какой-либо конторы с Дерибасовской, а покупая его самостоятельно в проверенных источниках. У меня так друг зарабатывает. Но он круто разбирается в искусстве и истории. Без этого особо не заработаешь.
   
Вверх